赣州市政府副市长赖正文在我院调研:加快重大平台建设,赋能生物医药产业发展

发布时间:2023-09-21 14:35:50 阅读:9045

为进一步促进高端要素集聚、生物医药重大创新平台建设,加快推动赣州生物医药产业高质量发展,9月20日,赣州市政府副市长、市生物医药产业链链长赖正文在赣南创新与转化医学研究院调研,并召开专题座谈会。市科技局、市发改委、市卫健委、市医保局、市科协、市发投集团,章贡区政府,威高医疗器械有限公司等有关单位负责同志,以及赣南创新与转化医学研究院相关人员参会。

会议听取了章贡区、研究院在加快重点实验室建设,推动生物医药产业发展等方面的工作汇报,研究讨论了平台创建、学科建设、产业转化等生物医药产业链相关事项,并针对当前有关问题进行了专题调度。

赖正文强调,在市委市政府的大力推动和支持下,新药创制全国重点实验室于今年3月正式获批。作为我市生物医药产业链的重要支撑和关键一环,目前实验室的各项工作正在紧锣密鼓地推动,并且取得了一定的成绩。

赖正文要求,要全面对标。要强化平台赋能,加快建设全国重点实验室,对标国家重点实验室的标准和要求,苦练内功,找准实定位,明确目标,围绕实验室验收相关要求进一步完善提升,为赣州生物医药产业发展提供强有力的平台支撑。要分工负责。章贡区要紧抓新药创制全国重点实验室等生物医药重大创新平台建设、功能提升工作,压实责任,倒排工期,做好安全隐患排查,保障施工安全,确保项目建设如期保质保量完成;市直相关职能部门要提高认识,群策群力支持加快相关平台的搭建速度,争取早日投入使用;要按照计划时间节点做好有关产业发展大会的筹备工作,确保大会办出特色、办出水平、办出成效;要抓住机遇,对接、利用好产业基金,创新“基金招商”做强生物医药产业,做大生物医药项目。要加快推进。要按照会议的部署要求,进一步分解任务,细化方案,实化措施,抓实推进,发现问题及时提出、解决,加快完成会议确定的各项目标。要早见成效。要以更高站位、更大力度、更高效率、更快速度推动生物医药产业项目建设,对已经签约的项目要抓紧落实,早日实现经济效益、社会效益、科技效益,助力赣州生物医药产业高质量发展,加快培育千亿生物医药产业集群。