南昌大学党委书记罗嗣海在新药创制全国重点实验室调研

发布时间:2023-11-12 16:37:55 阅读:7514

11月12日,南昌大学党委书记罗嗣海带队在赣州考察,实地调研了新药创制全国重点实验室,并召开座谈会。南昌大学党政办主任刘建光,部省合建与国内合作办公室主任田川,招生与就业工作处处长孔爱民,物理与材料学院副院长廖清华,南昌大学副教授、抚州市东乡区人民政府副区长(挂职)吴建随同调研。赣南医学院党委书记、校长张小康,党办、院办主任温金英;章贡区委副书记、区长刘志怀,区委副书记吕浩泳,高新区管委会主任王景明;赣南创新与转化医学研究院领导朱建华、曾小英参加。

罗嗣海一行首先深入新药创制全国重点实验室重大科技创新平台——模式动物工程研究中心,实地查看展厅、手术室、中央控制室等功能区域,了解模式动物中心运行情况。同时,还参观了赣南创新与转化医学研究院展厅、成果转化间、荣誉展示墙、高端生物试剂研发中心等科研平台。

座谈会上,罗嗣海详细听取了新药创制全国重点实验室投资规模、规划建设、科研成果,以及赣南创新与转化医学研究院成立背景、运行模式、科研团队、平台建设等情况汇报。张小康、刘志怀分别从院校、政府的角度介绍了在推进研究院和全国重点实验室人才、技术及平台建设发展上所做的工作。

罗嗣海对研究院和全国重点实验室所取得的工作成效给予高度肯定,并高度评价了科研团队效率、高等院校担当及市区政府魄力。他表示,研究院探索出来一条符合三四线城市的引才新模式,强化了“政产学研用”的协同发展,加快推进了“五链融合”驱动产业发展的新业态,为更多高校服务产业、服务地方经济发展提供了经验借鉴。希望在原有合作的基础上,南昌大学能够在学科建设、食品健康、医工融合等方面,进一步与新药创制全国重点实验室、章贡区政府以及赣南医学院开展更高层次、更广领域地深度交流与合作,实现互利共赢,以创新驱动引领高质量发展。