李红良应邀在2023年度赣州市肿瘤学术大会暨深赣肿瘤学术论坛会上作专题报告

发布时间:2023-11-25 17:04:23 阅读:7516

11月25日上午,2023年度赣州市肿瘤学术大会暨深赣肿瘤学术论坛会召开,重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室执行主任、赣南创新与转化医学研究院院长李红良应邀出席会议,并作专题报告。国内肿瘤科专家,知名肿瘤医院相关领导、学科骨干等共计300余人参会。

640 (6).jpg

会上,李红良以《以学科建设为引擎,打造医院高质量发展新格局》为题,围绕“学科建设对医院发展的重要性”、“团队支撑学科建设的基础 ”、“医院学科建设的十五年探索”、“团队在赣州的使命”四个方面,从底层逻辑、战略高度、典型案例、数据分析等多维度,全面、深刻阐述了医院学科建设的重要意义。

李红良指出,我国公立医院正处于关键历史转型时期,医院高质量发展正逐步走向学科建设和科学管理。学科建设是医院发展的一项综合性、长远性工作,是全面提高学科人才素质、学术水平和医院整体水平的根本和基础,是医院高质量发展的核心,是医院品牌地位和群众信赖的基础,也是实现患者看好病的重要保障。加强医院学科建设,能有效改善医院转诊率高等问题,提高医院核心竞争力。

如何做好医院的学科建设?李红良详细介绍了团队经过十五年探索,总结出的“建平台、聚人才、促研究、强学科”的学科建设“十二字法”,并通过多个详细案例和大量详实数据,生动阐述了使用“十二字法”推动多家地市级医院学科建设和高质量发展的生动实践。

参会人员表示,这堂讲座有深度、有高度、有厚度,授课内容详实、思路清晰,讲实际、说问题、话对策,干货满满,而且很接地气,为医院学科建设提供了经验。希望加强与重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室人才团队的交流学习,进一步开拓思路推动医院高质量发展。