赖正文召开重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室建设工作碰头会

发布时间:2023-11-27 17:08:01 阅读:7995

为推动赣州生物医药产业高质量发展,加快生物医药重大创新平台建设,11月27日,赣州市委常委、政法委书记、市政府副市长、市生物医药产业链链长赖正文在重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室召开实验室建设工作碰头会。

赣州市卫健委主任赖卫国、市政府投融资服务中心副主任郑业平、市科技局副局长朱钦睿,章贡区委书记连天浪、区委副书记吕浩泳、区科技局局长温林波、区财政局副局长黄积辉,青峰医药集团副总裁陈琳,以及重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室执行主任、赣南创新与转化医学研究院院长李红良等参加会议。

微信图片_20240103171042.jpg

会议听取了申报生物医药江西省实验室、产业化项目推进、江西省精准医学中心建设、首届宠物产业创新大会筹备和江西省医院学科建设大会筹备等情况的汇报,对各项工作中遇到的问题进行了研究讨论,提出了相关意见建议,并明确了下一步工作思路和具体措施。

赖正文认真听取了与会人员的意见建议,并不时就有关细节问题进行探讨、交换意见。赖正文指出,此次碰头会,大家针对当前遇到的困难提出了很多有价值的建议。下一步,市区两级政府及相关部门要提高政治站位,进一步细化支持政策措施,形成工作合力,推动实验室建设各项工作落实到位。

赖正文强调,要形成制度。围绕实验室建设各项工作的推进,建立健全相关工作协调机制,分析、解决问题,破解难题,全面系统地抓好工作落实。同时,有关部门要相互配合,形成共识,共同推进首届宠物产业创新大会筹备等工作。要加快转化。作为生物医药产业链中的关键一环,要加快推进重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室的成果转化,并将已经取得的成果和成效扩大化、最大化,尽快把科研成果转化成实实在在的产业、产值,造福广大群众,驱动产业发展。要扩大影响。统筹市区两级有关单位增强联动,加强对实验室的推介力度,通过全方位宣传,不断提升实验室的知名度和影响力。要加强对接。要坚定信心、下定决心,全面聚焦生物医药江西省实验室申报等重点工作,积极与省直部门等对接协调、沟通汇报,最大限度地争取更多支持,推动更多政策落地实施,切实为生物医药产业链高质量发展营造良好环境。