最新人事任命!赣南创新与转化医学研究院再添新力量

发布时间:2023-12-07 17:39:32 阅读:7914

12月5日,赣南创新与转化医学研究院召开新任干部任职会议。赣南医科大学党委委员、副校长彭维杰,重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室执行主任、赣南创新与转化医学研究院院长李红良出席会议并讲话,赣南医科大学组织部副部长廖信伟宣读任职决定,研究院相关领导及部门负责人参加会议。

会上,宣读了赣南医科大学关于赣南创新与转化医学研究院领导干部的任职决定:曾小英同志任赣南创新与转化医学研究院党委副书记;刘海同志任赣南创新与转化医学研究院党委委员、副院长。

两位新入职同志分别作表态发言,表示坚决拥护组织决定、服从组织安排,将在新岗位上勇担使命、奋发向前,全力以赴为研究院的发展事业贡献力量。

李红良院长对新任职干部表示欢迎,并感谢赣南医科大学党委对赣南创新与转化医学研究院的重视、关心与支持。他表示,组建成立研究院以来,在探索发展新道路的过程中,虽然艰辛,但赣南医科大学与研究院全部干部员工,始终团结一心、攻坚克难,始终思想统一、充满信心,在人才培养、 科技创新等方面取得了显著成效。期待未来和赣南医科大学继续在生物医药发展上开辟新的道路,创造新的示范,同发展同命运。研究院也必将反哺学校,坚定不移支持、推动赣南医科大学高质量发展。

彭维杰副校长在讲话中指出,新任职的同志要尽快适应新岗位,完成角色转变,要敢担当、勇作为,以最好的状态融入研究院的教学、党务等工作中。赣南医科大学也会一如既往支持研究院的发展,仔细研究谋划,联动发力,多措并举推动研究院各项事业迈上新台阶。

赣南创新与转化医学研究院是李红良教授团队在赣州市人民政府、章贡区人民政府的大力支持下,联合赣南医科大学于2021年5月共同组建的一所面向国家科技创新战略需求的高端生物医药新型研发机构。三方合作量身定制采用“政府用人、院校上编、企业发薪”的引才模式,所引入的博士学历以上人才到赣州工作后,编制落在赣南医科大学,除了在医学院担任教学工作外,还在研究院从事科研工作。目前研究院已形成了包括专家教授、专业技术人才在内的高水平人才团队近500人,其中全职落户赣州的“85后”年轻教授30余名。

除了共同引入高层次人才,在培养人才梯队上也共同发力,坚持产教融合。2023年5月,赣南医学院生物医药现代产业学院在赣南创新与转化医学研究院挂牌成立,采取校企合作培养、个性化培养、订单式培养等人才培养模式,着力打造集产、学、研、转、创、用于一体的人才培养创新平台,目前已招收在读研究生学生150余人。

随着合作的不断深入,相信在各方的共同努力下,赣南创新与转化医学研究院一定能在服务学校和地方发展上创一流,在推动生物医药产业发展上做出更大贡献。