赣州市政协主席徐兵在我实验室调研

发布时间:2023-12-23 10:03:26 阅读:7307

12月22日,赣州市政协主席徐兵一行到重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室考察调研,并进行现场指导。章贡区委书记连天浪,区委副书记吕浩泳,重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室执行主任、赣南创新与转化医学研究院院长李红良等陪同。

在考察过程中,徐兵听取了实验室提升改造工程进展情况汇报,并重点考察了模式动物工程研究中心、江西省精准医学检测中心等功能区域建设情况。

徐兵指出,重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室是生物医药产业的重要科研平台,模式动物工程研究中心作为实验室的核心战略平台,是生命安全和生物安全领域的“核武器”,能够引领我国模式动物领域前沿探索、技术服务与产业发展。他强调,展厅是实验室对外展示的重要窗口,要加强对科研成果的宣传展示,在全市“八大行动”流动现场会上,展现出实验室这张“科技名片”的特色与亮点。

通过考察,徐兵对重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室的变化和发展给予了高度评价。他表示,实验室的变化很大,发展很快,所取得的成绩和进步令人瞩目。尤其在科学研究、人才培养、成果转化等方面取得的成绩,为全市乃至全国的生物医药产业发展提供了强有力的支撑,在打造以实验室为核心的“生命小镇”中发挥了中坚力量。要进一步加大创新力度,发挥在生物医药产业中的核心作用,为全市的经济社会发展做出更大的贡献。