赣州市人大常委会主任赵多仙到我实验室考察

发布时间:2023-12-23 10:06:33 阅读:8967

12月23日,赣州市人大常委会主任赵多仙到重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室考察并指导工作。市人大常委会副主任姚勇、市人大常委会副主任陈俭生、市人大常委会办公室综合科科长余福生随同。章贡区委书记连天浪,区委副书记、区政府区长刘志怀,区人大常委会主任黄华,区委副书记吕浩泳,以及重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室执行主任、赣南创新与转化医学研究院院长李红良等陪同。

赵多仙一行对实验室模式动物工程研究中心、江西省精准医学检测中心等平台的建设情况进行了深入考察,详细了解了实验室的功能布局、提升改造、运营管理等情况,对实验室成功举办中国首届宠物产业创新大会并取得丰硕成果表示赞赏。

赵多仙指出,重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室是科技创新的重要平台,展现出强劲的动力,发展成效显著。尤其在加快创新链、产业链、资金链、人才链、政策链深度融合,吸引、推动项目签约落地上发挥了重要作用。希望实验室继续加强技术研发,推动更多前沿技术的应用和创新,不断提高我国生物医药研究的水平和竞争力。同时,要进一步加强人才培养,加快科技成果的转化和应用,为推动科技创新和高质量发展做出更大的贡献。