深化国际交流,助推医院学科建设!

发布时间:2024-03-10 17:20:39 阅读:1425

为了加强国际学术交流,更好地推动医院心血管学科建设,并接轨国际,形成高水平的科技成果,3月10日,江西医学会副会长、重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室执行主任、赣南创新与转化医学研究院院长李红良邀请了国际顶尖心血管病杂志Circulation主编、德克萨斯州立大学西南医学中心Joseph A. Hill教授,Circulation副主编、德克萨斯州立大学西南医学中心副教授Zhao Wang到实验室座谈交流,深入探讨心血管学科国际前沿技术和未来发展新路径。

3.jpg

作为全球顶尖的心血管疾病专家,Joseph A. Hill教授目前任美国德克萨斯州立大学西南医学中心心血管内科及分子生物学系主任、德克萨斯州立大学Harry S. Moss心脏研究中心主任、美国心脏协会(AHA)和美国心脏病学会(ACC)委员、国际心脏研究学会(ISHR)和国际肺血管病研究所(PVRI)成员。其主要研究方向为心脏肥厚和心力衰竭的结构、功能和电生理重塑的分子机制等,目前已发表160余篇学术文章。此外,他还担任Circulation杂志主编和众多国际顶尖医学杂志编委,为JAMA、Circulation、Circulation Research、American Journal of Cardiology以及PNAS等杂志编委。

Circulation是全球心血管领域最权威的学术期刊,旨在报道心血管医学领域基础研究和临床研究的最新进展,其涵盖的领域包括但不限于心脏病学、心血管外科、介入心脏病学、心律失常、高血压和心血管影像学等多个专业领域。Circulation以其专业、严谨的学术标准和全面的研究内容为全球范围内的医学生、临床医生、研究人员和医疗政策制定者提供了一个重要的交流和分享最新研究成果的平台。2023年该杂志影响因子为37.8分。

4.jpg

5.jpg

此次到实验室访问交流,Joseph A. Hill一行首先参观了模式动物工程研究中心手术室、影像平台等功能区域,现场观摩了动物彩超实验,对实验室的科研实力、先进设备,以及在模式动物领域的领先地位给予了高度评价。此外,他还参观了展厅、成果展示间、产业学院等区域,进一步了解了实验室的科研成果、人才培养和产业转化情况。

6.jpg

7.jpg

座谈会上,李红良对老朋友的到访表示热烈欢迎,并对过去多年来的合作表示感谢。他详细介绍了实验室的建设发展情况以及团队在心血管领域取得的最新进展,并请Joseph A. Hill教授予以指导,提出意见建议。李红良表示,Joseph A. Hill教授是全球顶尖的心血管领域专家之一,希望双方在前期多年深度合作的基础上,以本次交流为契机,进一步开展宽领域、深层次的合作,共同为推动心血管学科建设和临床研究,维护人民健康福祉作出积极贡献。

8.jpg

Joseph A. Hill对重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室的科研、转化成果给予了高度赞赏。他认为,实验室发展迅速,实力强劲,完全可媲美国际一流医学实验室,为广大科研人员提供了丰富的学术资源。实验室在心血管疾病领域的研究成果令人印象深刻,这些成果不仅有助于解决临床问题,也为推动学术界与产业界的合作做出了积极贡献。他表示,对实验室未来的发展充满了信心和期待,希望与实验室进一步加强交流,共同推动全球心血管领域高质量发展。

会上,Joseph A. Hill还与实验室博士、教授进行了广泛、深入的学术交流,听取了博士教授们的课题汇报,并提出了宝贵的指导意见。他鼓励年轻学者要勇于创新,不断探索新的科研领域和方法,为推动心血管疾病研究的发展做出更大的贡献。

9.jpg

当天下午,Joseph A. Hill受邀在赣南医科大学作了题为《Future Cardiology》(心脏病学的未来发展))的学术报告,对心血管疾病进行了综合展望,并对Circulation杂志进行了深度分析,包括其编辑设置、审稿流程、重点领域、热门话题以及帮助作者的方法。

此次交流进一步深化了重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室与国际学术界的互动与合作。实验室将继续坚持以开放、合作、共享的姿态,深研打磨,精益求精,致力打造一流的生物医药实验室,为推动临床研究和医院学科建设发展做出更大贡献。