李红良带队赴抚州考察

发布时间:2024-02-22 17:59:36 阅读:7390

2月22日,重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室执行主任、赣南创新与转化医学研究院院长李红良带队赴抚州考察,实地调研抚州市医院发展和医疗人才培养情况。赣南创新与转化医学研究院执行院长张鑫、副院长张晓晶、教授杨娟等随同考察。

22日上午,在抚州市政府副市长黄智迅的全程陪同下,李红良一行先后调研了南昌大学抚州医学院、江西中医药高等专科学校、抚州市妇幼保健院、抚州市第一人民医院、抚州市立医院、抚州市中医医院等地,深入了解医院和学校的建设规模、技术设备、管理模式、师资队伍等方面的情况。同时他们与院校领导和医务人员进行了深入交流,听取大家对医院发展、人才培养的想法和意见,并积极为医院的发展出谋划策,共同为江西省医疗水平的提高贡献力量。

22日下午,李红良一行在抚州市政府会议室参加座谈。市政府副秘书长王武主持会议,市卫健委党组书记饶建平,市卫健委主任李建明,市卫健委党组成员、计生协会专职副会长刘勇,南昌大学抚州医学院党委委员、副校长李东明,江西中医药高等专科学校副校长李淑雯出席。市发改委、市财政局、市人社局、市医保局、市科技局分管领导,市第一人民医院、市立医院、市妇幼保健院、市中医医院、市第三医院、市传染病院主要负责人参会。

会上,抚州市卫健委、抚州市第一人民医院、南昌大学抚州医学院、江西中医药高等专科学校分别介绍了全市卫生健康工作情况、省级区域中心建设进展情况、医学人才与学科建设情况等。

李红良在讲话中详细阐述了我国医院发展的三个重要阶段,强调了医院学科建设的重要意义,并分享了团队推动多家地市级医院学科建设的成功经验。他表示,此次调研,看到了抚州医疗卫生事业发展的巨大变化和显著成效,尤其是抚州市委、市政府高度重视并大力支持医疗健康事业发展,投入巨大,不遗余力地为民众提供全方位的医疗保障。他指出,医疗事业发展不仅仅是医疗的问题,更是民生和经济问题。当前很多医院医保转移支付问题突出,造成大量资金外流,同时,也带来百姓看病难和不方便的问题,甚至影响患者的生命健康安全。只有加大力度推进学科建设,重视临床与科研的融合发展,才能不断增强医院的影响力和核心竞争力。重大疾病新药靶发现及新药创制全国重点实验室将继续发挥平台、人才、技术优势,全力支持和助力我省医院的学科建设,推动全省医院高质量发展。