研究院简介

发布时间:2023-08-02 17:50:05 阅读:4999

      赣南创新与转化医学研究院是在赣州市人民政府、章贡区人民政府的大力支持下,联合赣南医学院、国内外知名专家教授共同组建的一所面向国家科技创新战略需求的高端生物医药新型研发机构。

4.png

      研究院始终围绕习总书记在江西视察时提出的"努力在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先"的目标要求,秉持"为科学注入红色基因,用科技服务健康中国"的办院宗旨,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,聚焦生物医药领域国际前沿,开展临床重大疾病的原创基础和应用研究,引领科技创新,服务当地经济社会发展。

      目前,研究院拥有一支300余人的生物医学领域科研创新团队,包括院士、国家级高层次人才、省部级人才获得者等50余人,全职落户赣州的“85后”年轻教授30名,招录研究生150余人。未来三年,研究院将源源不断汇聚高层次优秀人才,建设形成一支1500-2000 余人的高科技创新与转化团队。

  近年来,研究院已建成创新药物、宠物产业、高端生物试剂三大板块“一站式”全流程研发体系和产业能力,目前,已开发治疗心衰、糖尿病等6个宠物I类新药进入临床,正在研发7个人用I类新药,研发宠物食品100余种,其中26款进入市场。开展研发体外诊断、细胞分析、试剂盒等生物试剂产品3000余种。已孵化科技企业2家。建立宠物大健康研究院、融媒体中心,完成宠物国家标准、宠物指数的发布,推动赣州宠物产业经济集群的快速形成。研究院辐射效应形成,目前,已经吸引了京东京业汇、千麦医疗、昌红科技、美国GHL、华氏医药等一批重要企业入驻赣州,生物医药产业集群效应初显。

  未来,研究院将加快实施创新驱动发展战略,开辟创新发展新领域、新赛道,通过汇聚国内外一流高层次人才,加快建设国际一流生物医学科研创新平台,推动科研成果转化和医药大健康产业集群培育壮大,为全面贯彻党的二十大提出的“加快实施创新驱动发展战略、加快实现高水平科技自立自强”作出新的更大贡献!‍‍